注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心可倚天亦照海

夏天有蝉鸣,夜莺在歌唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村走出来,身无尺素,心忧天下,体悟人生,不愿丢弃做人的良知,以与志同道合者夸夸其谈为乐事。

网易考拉推荐

权力的傲慢  

2010-09-26 08:07:51|  分类: 麻雀的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于权力的特性,本人不甚了了,但可以简单罗列如下报道:

1、9月14日,国务院国资委原主任李荣融在达沃斯论坛上表示,某些行业出现垄断是正常的,“如果没有中石油、中石化、中海油这3个石油企业,中国经济早乱了”。随后李解释称,2008年油价高涨时,“三桶油”承受高达1680亿元巨额亏损以维持国内市场的稳定。

2、发改委数据显示,目前中亚进口天然气价格明显高于国内销售价,中石油集团承担了巨额亏损。

3、昨天(9月3日)的中国青年报刊登一篇报道说:“一位参与起草的权威专家透露,最近相关部门又一次组织了关于《工资条例》的调研,并召开座谈会。《工资条例》年内恐难出台。(《第一财经日报》9月1日)据称,导致《工资条例》年内难以出台的主要是两大争议难解,其一是垄断工资管理。垄断企业尤其是高管工资的限制,是《工资条例》草案的核心内容之一,但这既遭到相关部委的压力,也遭到此举涉嫌干涉企业内部管理的质疑。”

4、网易新闻核心提示:2009年3月,北京大兴村民330亩土地以每亩5千元的标准被征用,村民们被断水断电。2010年8月,在副镇长和司法所所长带领下,一群人开着推土机推平了村民们的土地,一百多户的口粮田被毁,有些人的祖坟也被推倒。据悉,这些土地被卖给了中石油分公司,每亩约19.12万。

    比较得出的结论可能五花八门,但相信公道自在人心,权力的傲慢就是如此。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017