注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心可倚天亦照海

夏天有蝉鸣,夜莺在歌唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村走出来,身无尺素,心忧天下,体悟人生,不愿丢弃做人的良知,以与志同道合者夸夸其谈为乐事。

网易考拉推荐

政改与特赦的思考  

2012-04-18 12:35:28|  分类: 夏天的蝉鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章我只想提出观点,大家可以板砖。

        现如今的中国,对于政治体制物议汹汹,邓小平、温家宝也多次告诫全党和社会,政治体制改革的重要性和必要性,但从事件的进程和当今的形状看,很显然没有起色。原因何在?

       是不是因为特权太诱人?是!但归根结底,特权是什么,物质,精神也。物质,按现在的情形,似乎生存没有问题,特别当权者,尤其称得上国家领导者,这里省略523个字。精神,按说没有人会是天生的希望看到别人的悲惨。那,问题出在哪里?他们为什么在这样的压力下仍然坚定的反对改革?顾虑重重?!

        我考虑,在长期的特权社会下,“就像红楼梦中的一句台词:贾府只有门前的那只石狮子是干净的!”是极端重要的原因!

        现在温总理高调反腐,高调呼吁政改,打了包括薄在内的一些人,但同时又有小道消息说总里的公子怎么怎么的,我希望相信这是假的,但假如真有其事该如何?我们将心比心,改革如果把自己和自己的家人也改进去了,谁会如此?!

       为此,我呼吁对真正政改者实行司法豁免,特赦其刑责,甚至包括其子女!这可能就是妥协,就是代价!

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017