注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心可倚天亦照海

夏天有蝉鸣,夜莺在歌唱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村走出来,身无尺素,心忧天下,体悟人生,不愿丢弃做人的良知,以与志同道合者夸夸其谈为乐事。

网易考拉推荐

决策民主,执行集权,司法独立是最好的体制架构  

2012-05-31 10:09:14|  分类: 麻雀的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在对民主的争论非常多,但是很多人又提出了疑问,民主会造成混乱,会造成低效率。其实,没有一种十全十美的制度,鼓吹和吹毛求疵都是有害的,民主只是最不坏的制度安排之首选,一定不是完美无缺的!

    决策的民主,可以使决策更加科学,更加符合广大群众的利益,也是平等的体现。

    执行的集权,是在决策民主的前提下进行的,对低效率是一定的弥补!

    司法的公正,需要的司法的中立,可以评判在决策和执行中的是非,是道德和规范的必然要求!

    决策民主,执行需要集权,司法必须中立,这是最好的制度设计!

    我们现在有一些“评论员”同志,帮助到是什么占据了他心里的良知,为了完成任务,非要违心的数落民主的坏处,他说的肯定有些道理,但主要为了反对民主。我认可民主有不足,但我不反对民主,相反我认为民主是解决很多在我们现在的体制下难以解决的问题的最不坏的办法,是力主推动民主的。那些反对民主的人,那些评论员往往要你先承认民主的弊端,再推论民主不需要。所以要大家放弃民主,保证他们就这样永远的特权,保证他们永远的代代相传!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017